Строительство домов и бань
из сруба в Смоленске

от 108 000 рублей

Наш телефон

8 915 655-53-03

8 920 307-13-21

Без выходных и праздников

Перезвонить вам?

Ответим на вопросы и
рассчитаем стоимость сруба

Отделка бани. Фото интересных проектов

Отделка бани – это важный этап строительства бани из бревна. Скорее даже правильная отделка бани является более важным этапом, чем сборка бревна. Именно от отделки зависит тот уют, который создаёт баня. Мы собрали для вас фото отделки бани, проекты которых кажутся интересными.

СрубОКТакую отделку мы можем предложить вам по разумным ценам. Компания «СрубОК» занимается комплексной отделкой бани как снаружи, так и внутри. Мы делаем все работы по отделке: отделка стен и потолка, отделка пола, душевой комнаты, строительство лавочек в парилке и моечной, установку и обустройство печи в бане.

Если баня отделана правильно, в ней удобно не только мыться, но и приятно просто проводить время, попивая квас или прохладное пиво.

Отделка бани

Фото примера реализации идеальной отделки парилки в бане. Нравится? Нам тоже нравится делать такие проекты!

Внутренняя отделка бани фото

Отделка русской бани

Парилка

Парилка – самая важная часть русской бани. Именно для того, чтобы была возможность «пропарить свои косточки», многие и строят баню. Парилка спасает во время простуды, лечит некоторые хронические заболеваний, позволяет телу избавится от вредных веществ через пот, наконец, позволяет стать «новым человеком».

отделка парилки в бане

Особенности парилки в бане:

  • В помещении пар постоянно находится в воздухе, в различной плотности.
  • Стенки и полки могут нагреваться до высоких температур, не говоря уже про камни – они каждый раз раскалены.
  • В помещении очень высокий уровень влажности.

Это всё надо учитывать во время отделки парилки в бане.

Условия в парной для отделочных материалов, можно сказать, экстремальные. Именно поэтому важно очень внимательно относится к выбору дерева для отделки, а также к качеству этого самого дерева. Современный ассортимент отделочных материалов позволяет не просто ограничиваться каким-то выбором, а выбирать варианты с разным дизайном и уровнем надёжности. Мы рекомендуем обратить внимание на обшивочную доску. Это материал с высокой влагостойкостью, теплоёмкостью, устойчивостью к плесени и грибку, устойчивы к разрушению, приятным внешним видом, приятным запахом.

Душевая и моечная

Душевая в бане используется реже, да и условия для материалов более бережные в этой части помещения. Но тем не менее, лучше задуматься об этом и выбирать для отделки душевой в бане хорошие качественные и приятные на ощупь материалы. Мы рекомендуем выбирать деревянную вагонку для отделки стен, для полов можно выбирать обычную обработанную доску.

Моечное помещение часто включает в себя душ для смыва пены и пота, для охлаждения тела после парилки.

Сам душ может представлять собой как душевую кабину, так и более простые решения.

отделка душевой в бане

Установка печи в бане

Оптимальный вариант печи в бане — это металлические готовые печи. Они продаются со всеми необходимыми элементами и чаще всего в этих магазинах продаются даже специальные камни для парилки.

Очень важно, чтобы установкой печи в бане занимались профессионалы. Это позволит не только избежать неприятностей вроде перестройки печи, но и сделает её использование безопасным. Стоит ли говорить, что неправильная установка печи может стать причиной пожара, а значит и несчастного случая. Настоятельно рекомендуем доверить эту работу профессионалу! Не стоит экономить на своей безопасности и безопасности своих близких.

Выбрать модель печи не составляет труда: ориентируйтесь по разрешённым габаритам, необходимой теплоотдаче, требованию с горючему.

Отделка бани своими руками

Можно ли сделать отделку бани своими руками без обращения в компании? Конечно, можно. Единственный вопрос — это качество отделки бани. Если вы имеете достаточный опыт в выборе материалов, подготовки их для отделки и самой работы, то сможете достойно выполнить всю работу. Если же такого опыта нет, то лучше доверить эту работу опытной бригаде отделочников.

Компания «СрубОК» занимается строительством срубов домов, бань и отделкой бань, как внешней, так и внутренней. 

Цены на строительство сруба и отделку

срубы домов и бань в Смоленске

С нами ваш деревянный дом или баня будут радовать глаз десятки лет!

Наши контакты

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Сделайте репост страницы и получите скидку при комплексном
заказе сруба с отделкой дома или бани из сруба.

Отправьте нам свой номер телефона и мы перезвоним вам сами в ближайшее время.