Строительство домов и бань
из сруба в Смоленске

от 108 000 рублей

Наш телефон

8 915 655-53-03

8 920 307-13-21

Без выходных и праздников

Перезвонить вам?

Ответим на вопросы и
рассчитаем стоимость сруба

Какой дом построить

Какой дом построитьГоворят, что идеального материала для строительства дома просто не существует: дерево подвержено гниению, кирпич довольно дорогой, пеноблок не очень симпатично выглядит без монтажа фундамента. Это так. Вариантов много и каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.

Наш совет — это деревянный дом из бревна

Преимущества деревянного дома

  • В таком доме, как говорится, легче дышится, круглый год сохраняется оптимальный уровень влажности, сруб дома не требует какой-то дополнительной отделки и довольно легко утепляется.
  • Кроме того, дом из дерева — это относительно лёгкая конструкция, которую выдержит даже не очень мощный фундамент (ленточный, свайный, винтовой или фундамент-плита).

Недостатки деревянного дома

Минусы у деревянного доме, конечно же, тоже есть.

  • Дерево — это горючий материал. А значит стены, полы и потолки подвержены горению, тлению и выделяют много дыма во время пожара. К счастью, сейчас есть много материалов, которым можно обработать древесину и в таком виде она будет менее подвержена воздействию огня.
  • Ещё один недостаток — это жуки точильщики и прочие насекомые. С течением времени, они также могут «заинтересоваться» стенами вашего дома и начать строить там «домики». Опять же, справится с этим помогут специальные септики для обработки бревна от вредителей.
  • Тоже самое касается и грибка, который может начать разъедать дерево где-нибудь в незаметном углу, где бревно меньше продувается и выше влажность.
  • Наконец, дерево — это недолговечный материал. Да, можно найти памятники архитектуры, которые, со слов историков, стоят уже более 300-400 лет. Но во-первых, таких построек единицы; во-вторых, жить вы в них не сможете по причине ветхости пола, потолка и стен.

Выбирайте дом из бревна

Это всё касается, в первую очередь, каркасный домов, построенных из бруса. Брус является обработанным материалом, выточенным на оборудовании. С такого дерева сняли весь крепкий слой, чтобы добиться определённой формы.

Отделка сруба дома фото

Лучше выбирать дом из бревна, желательно отказаться от оцелиндрованного бревна. Да, такие дома могут выглядеть более аккуратно, но оцелиндровка «убивает» верхний защитный слой бревна, в итоге такое бревно служит в разы меньше.

Правильно срубленный и обработанный лес прослужит вас более 100 лет!

Кирпичный или деревянный дом. Что лучше?

Какой дом построитьКирпичный дом — это практично, красиво, надёжно. Не даром же именно из кирпича строят высотки по 16-20 этажей, а то и более. Кроме того, кирпич производится из природного материала, несмотря на то, что это продукт человеческого изобретения. По сути, кирпич — это обожжённая глина.

Минусы кирпичного дома:

  • Требуется мощный фундамент,
  • Высокая цена материалов,
  • Дорогая отделка стен,
  • При посадке грунта даст трещины по стенам,
  • При сильных заморозках может промерзать без утепления.

Кирпичный дом стоит выбирать, если вы хотите большой сложный проект в несколько этажей. Из дерева такой построить может быть сложно, а в некоторых случаях просто невозможно. Например, если вы хотите два или этажа, а также чердак.

Дом из пеноблоков

Кирпичный или деревянный домСуществует несколько типов пеноблока: пенобетон, газобетон, керамзитобетон, полистиролбетон. Один такой блок заменяет 17 кирпичей, что очень выгодно в плане финансов. Дома из блоков стоят в два-три раза дешевле, чем из кирпича.

Минусы такого дома:

  • Газосиликат хорошо впитывает влагу и затем может треснуть.
  • Нельзя заниматься облицовкой пока вы не просушите дом (при помощи отопления изнутри).
  • Пенобетон чувствителен к циклам замораживание-размораживание,
  • Такие стены не достаточно надёжно удерживают окна, решётки и двери.
  • Легко взломать такой дом или даже выбить дыру в стене кувалдой, прорезать нажовкой без усиления фундамента.
  • Полистиролбетон паронепроницаем и под действием солнца в таком доме будет находиться некомфортно (требуется вентиляция).

Какой дом построить. Подводим итоги

Наш выбор — это деревянный дом из бревна. Но есть условия:

  1. Лес должен быть ровным, крепким, здоровым.
  2. Заниматься заготовкой бревна должна опытная команда.
  3. Нужен правильный фундамент.
  4. Отделка дома должна проводиться спустя 1-1.5 года после сборки на участке, чтобы избежать искривления углов сруба.

Компания «СрубОК» предлагает услуги изготовления домов и бань из бревна. Мы находимся в городе Велиж Смоленской области, но работаем как по территории Смоленщины, так и в соседних регионах. Можем доставить и собрать сруб в Москву, Санкт-Петербург, Псков, Курск, Калугу, Воронеж, Брянск, Орёл, в города Беларуси.

Чтобы рассчитать стоимость вашего будущего дома, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Поможем выбрать проект, рассчитаем смету на строительство и отделку.

Примерные и цены и комплектация срубов домов

Фото нашей площадки и срубов

срубы домов и бань

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Сделайте репост страницы и получите скидку при комплексном
заказе сруба с отделкой дома или бани из сруба.

Отправьте нам свой номер телефона и мы перезвоним вам сами в ближайшее время.