Строительство домов и бань
из сруба в Смоленске

от 108 000 рублей

Наш телефон

8 915 655-53-03

8 920 307-13-21

Без выходных и праздников

Перезвонить вам?

Ответим на вопросы и
рассчитаем стоимость сруба

Внутренняя отделка деревянного дома

Команда «СрубОК» предлагает отделку деревянных домов и бань из бревна в Смоленске, Смоленской области, а также в соседних регионах России и Беларуси. Отделка деревянного дома может стать как частью заказа по строительству дома – в таком случае вы еще и получите скидку за объёмный заказ, так и являться отдельной услугой. Помимо отделки, мы также предлагаем строительство фундамента для сруба, кровельные работы, монтаж фундамента, обустройство территории перед началом строительства.

В работе мы используем технологию в деревянном домостроении,  используя при этом современные материалы. Пиломатериалы вы можете купить с нашей помощью по выгодной цене – поможем выбрать и доставить. Заказывая отделку у нас, вы можете получить гарантию качественно выполненных работ по доступной цене.

Цены на отделку деревянного дома

Окончательная цена на отделку складывается из объёма и сложности работ, которые оговариваются перед началом работы. Перед заключением договора, для определения финальной цены происходит составления сметы (указываем виды работ, объём, стоимость). Именно так вы сможете просмотреть «прозрачную» цены отделочных работ.

Стоимость на все виды работ по отделке можно посмотреть на данной странице.

Этапы отделки сруба дома

Разделим несколько основных этапов отделки:

1 этап – это черновые отделочные работы

Работы проводятся примерно через 5-6 месяцев после установки сруба на участке и монтажа черновой круши. В некоторых случаях стоит подождать ещё дольше, в некоторых – меньше. Многое зависит от погоды и времени года, а также от времени года, когда заготавливается лес. Зимний лес создаёт меньше «проблем».

Черновая отделка включает:

  1. кровельные работы,
  2. утепление крыши и перекрытий,
  3. монтаж черновых полов,
  4. монтаж чернового потолка,
  5. вставляется окосячка в оконные и внешние дверные проёмы,
  6. шлифуются стены,
  7. сруб покрывается защищающими составами,
  8. сруб может покрываться «краской», которая придаст бревну более стильный вид.

Далее наступает время для установки дверей и окон в доме. С внутренними окнами можно подождать до финального этапа, а вот внешние постоянные уже можно смело устанавливать.

2 этап – это внутренние инженерные работы

На этом этапе проводятся следующие виды работ:

  1. разводка системы отопления,
  2. водоснабжение в доме,
  3. монтаж канализации,
  4. проводка электрики,
  5. прочие работы для комфортной жизни в доме.

Как только все работы завершены, деревянный дом, как и баню из бревна, необходимо тщательно протопить. Это ещё один важный этап, который нельзя пропускать – дерево снова немного усядет, брёвна прижмутся друг к другу. На это обычно тратится около 3-4 месяцев, если проект дома большой – до 6 месяцев. Но смотрите именно по погоде, можно проконсультироваться с мастером, который делал сруб и занимается отделкой вашего деревянного дома.

Наши советы: 15-20 дней температура внутри сруба не должна подниматься выше 15 градусов, затем температуру можно повысить до комфортной для жизни 19-21 градуса. Такое постепенное повышение температуры делается для того, чтобы избежать повреждение дерева и появление трещин на нём при высыхании.

3 этап – это конопатка сруба

Как только бревно в срубе достаточно усядет, просохнет, можно начать конопатку стен. Именно в этот момент, когда бревно «выворачивает» и «раскрывается» паз, можно заниматься устройством тёплого шва. Если делать эту работу ранее, то можно сделать не так качество и даже придётся дорабатывать этап снова.

4 этап – это чистовые работы по отделке деревянного дома

Сюда можно включить всё, что сделает ваш дом в итоге комфортным для постоянного проживания:

  1. монтаж чистовых напольных покрытий,
  2. подшив чистового потолка,
  3. монтаж лестницы (на второй этаж или мансардный этаж),
  4. вставка внутренней окосячки дверей (на этот раз уже внутри дома),
  5. монтаж наличников,
  6. монтаж плинтусов,
  7. финальная полировка внутренних стен,
  8. дополнительная отделка стен (если требуется),
  9. другие работы по внутренней отделке сруба.

Вот и всё.

Если вы или мастер, который занимается отделкой дома, строго выполняет данные этапа, то вы точно получите качественный продукт – деревянный дом, дачу, загородный дом для выходных, туристический домик для гостей и так далее. Ваш дом из сруба будет радовать вас и ваших детей, а может быть и внуков, в прямом смысле века!

Отделка бани делается по такому же принципу, за единственным исключением – там требуется также установка печи. Данная работа также очень важная и стоит доверить её только опытному специалисту. Всё-таки мы работаем «с огнём»!

Что важно знать при отделке дома!

Важно всегда помнить, что дерево – это натуральный материал! Поэтому он требует подход особого правильного подхода. В таком случае бревно вас не подведёт и будет служить «верой и правдой» долгие года.

Отделочные работы начинаются только после основной усадки сруба. В это время брёвно уменьшается в габаритах, уминается межвенцевой утеплитель – «садится» сруб в целом. Важно учитывать это заранее.

Конопатка – это забивание пакля, джута, мха или прочего утеплителя в щели между брёвнами. Проводится с нижнего ряда и далее мастер движется по всему периметру сруба, как внутри, так и наружи.

Конопатка осуществляется в несколько этапов:

  1. Начальные работы через 15-20 дней после установки сруба,
  2. Второй этап проводится через 6 месяцев.

Основная задача отделочника — добиться герметичности стыков, избежать промерзаний, стыков с выходом холода. Важна тщательная конопатка сруба, а также гидроизоляция вашего сруба.

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Сделайте репост страницы и получите скидку при комплексном
заказе сруба с отделкой дома или бани из сруба.

Отправьте нам свой номер телефона и мы перезвоним вам сами в ближайшее время.